[戻る]
新着表示

Re: 【飛竜の街ソーシュゥの 投稿者:ガーノスケ 投稿日:2016/02/08(Mon) 11:58:01 No.671

>

ハードレザーです。
> ・ドラグーンメイル(ハードレザー。動きやすい。ダメージ-2、炎抵抗+4)
>

ドラゴンランスです。
> ・ドラグーンランス(ダマスカス製ランス。ダメージ+2、ドラゴン相手にブラストダメージ)
>
> の最低重量と最大重量を教えてください。
> ドラグーンランスの方は武器の射程や両手or片手の種別もお願い致します。
>

転職アイテムです
> 【竜騎兵の紋章について】
> 名乗ることでどういった効果がありますか?

タクティカルスタッフの文字盤について 投稿者:セピア 投稿日:2016/02/08(Mon) 11:53:45 No.670

先日のアップデートで文字盤に登録してあった呪文が
名前は同じですがその効果が変容したことによって
想定している場面での適用ができなくなりましたので
可能であれば再登録を行いたいと思います。

文字盤に刻んだ魔法の再登録は
アップデートにおけるスキル等が変容した場合の取り直し、巻き戻しの範疇に含まれますか?

【魔法剣について】 投稿者:レイト 投稿日:2016/02/07(Sun) 21:09:33 No.669

ルーンソードの魔法剣についてきゃわ!


発動体の剣を片手、もう片方の手に別の剣(魔法の剣含む)を持っている場合、別の剣の方で魔法剣を使用できるきゃわ?

【船員の給与について】 投稿者:ハンス 投稿日:2016/02/07(Sun) 13:07:20 No.668

以前に聞いたのですが度忘れをしてしまい質問として提出します

船を買った場合の船員の給与体制はどうなっていましたでしょうか?
一人当たりの金額と、払う周期をお尋ねしたいです。

お忙しい中恐縮ですがよろしくお願いします

【レアメタルのナックルについて】 投稿者:アグリッパ 投稿日:2016/02/06(Sat) 21:56:52 No.667

マーシャルアーツのナックルについて質問です。
ナックルですが、レアメタルのものだとその特性を得ることになるとおもうのですが
 ダマスカスとミスリルのものは素材補正のベース+だけでわかりやすいのですが、 アダマンタインとブルーメタルはベース半減を含むとよくわからなくなります。
非常にレアなシロモノですが、この2種でナックルを作った場合のベース計算方法を教え下さい。
(もしくは、そもそも作れません、存在しません、などでも結構です)

【騎乗用ワイバーン+2 について】 投稿者:フクカイ 投稿日:2016/02/06(Sat) 19:57:20 No.666

騎乗用ワイバーン+2
+2とは、何処に適用されるのでしょうか。
(レベル+2の場合はレベル7?)

また、騎乗用ワイバーンを成長させるにはどうすればよろしいでしょうか

【飛竜の街ソーシュゥのアイテムについて】 投稿者:セピア 投稿日:2016/02/06(Sat) 19:35:23 No.664


・ドラグーンメイル(ハードレザー。動きやすい。ダメージ-2、炎抵抗+4)

・ドラグーンランス(ダマスカス製ランス。ダメージ+2、ドラゴン相手にブラストダメージ)

の最低重量と最大重量を教えてください。
ドラグーンランスの方は武器の射程や両手or片手の種別もお願い致します。

【竜騎兵の紋章について】
名乗ることでどういった効果がありますか?

Re: 【カバーリング系スキルについて】 投稿者:ガーノスケ 投稿日:2016/02/02(Tue) 14:11:41 No.663

> 質問よ〜
>
> ・カバー、ガードなど他者を庇うスキルを使用する場合
>

出来ます。拒否された場合は発動できません。
強制的にかばう場合はかばう対象との筋力の即決勝負になります。
> 1:庇われる対象はこれを拒否できますか?
>

遮蔽有効のもののみカバー可能になります。
> 2:範囲攻撃(自身も対象も巻き込まれる場合)はどのように処理されますか?
>

遮蔽有効のもののみカバー可能になります。
貫通属性のある場合は完全遮蔽でないと効果がありません。
> 3:魔法攻撃も庇うことができますか?(特に起点指定系、無差別範囲系など)

Re: 【タイミングが不透明の 投稿者:ガーノスケ 投稿日:2016/02/02(Tue) 14:07:29 No.662

> 質問よ〜
>

宣言した瞬間から効果が適用されっぱなしになります。ただしそのターンからTP消費が発生します。
> ・三戦立ちなど、発動タイミングがM ターン毎に消費 とあるが瞬時に発動可能(=Dスキル?)と説明があるスキルはどのように裁定されるのでしょうか?(Mである意味は?)
>

タイミングMの間違いでした。訂正します。
> ・エンチャント・マナのように 発動タイミング:A ターン開始時に発動(=M?) 瞬時に発動可能(=D?)と書かれてるスキルはどのように扱われるのでしょうか?(行動消費するのかしないのか)

Re: 【武器の固有効果などについて】 投稿者:ガーノスケ 投稿日:2016/02/02(Tue) 14:02:26 No.661

> 質問よ〜
>
> ・調律剣の開放、ヴァーミリアなどの固有大魔法などは…
>

使いません
> 1:奥義スロットを消費しますか?
>

出来ません。
> 2:武器を装備してない状態(手に持ってない状態)で発動できますか?

Re: 【リフレックスなどについて】 投稿者:ガーノスケ 投稿日:2016/02/02(Tue) 14:01:44 No.660

> 質問よー
>

可能です
> ・リフレックスなどタイミング:A以外の魔法に対して、達成拡大などを発動することは可能でしょうか?

【カバーリング系スキルについて】 投稿者:ツバキ 投稿日:2016/02/02(Tue) 12:57:02 No.659

質問よ〜

・カバー、ガードなど他者を庇うスキルを使用する場合

1:庇われる対象はこれを拒否できますか?

2:範囲攻撃(自身も対象も巻き込まれる場合)はどのように処理されますか?

3:魔法攻撃も庇うことができますか?(特に起点指定系、無差別範囲系など)

【タイミングが不透明のスキルについて】 投稿者:ツバキ 投稿日:2016/02/02(Tue) 12:54:08 No.658

質問よ〜

・三戦立ちなど、発動タイミングがM ターン毎に消費 とあるが瞬時に発動可能(=Dスキル?)と説明があるスキルはどのように裁定されるのでしょうか?(Mである意味は?)

・エンチャント・マナのように 発動タイミング:A ターン開始時に発動(=M?) 瞬時に発動可能(=D?)と書かれてるスキルはどのように扱われるのでしょうか?(行動消費するのかしないのか)

【武器の固有効果などについて】 投稿者:ツバキ 投稿日:2016/02/02(Tue) 12:50:15 No.657

質問よ〜

・調律剣の開放、ヴァーミリアなどの固有大魔法などは…

1:奥義スロットを消費しますか?

2:武器を装備してない状態(手に持ってない状態)で発動できますか?

【リフレックスなどについて】 投稿者:ツバキ 投稿日:2016/02/02(Tue) 12:47:46 No.656

質問よー

・リフレックスなどタイミング:A以外の魔法に対して、達成拡大などを発動することは可能でしょうか?

| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 |

- WebForum -