[戻る]
新着表示

コネクション『ブラッディマーケット』 投稿者:セフィ 投稿日:2018/08/17(Fri) 17:24:39 No.1158

更新お疲れ様です。種族表、シャドウとハーフシャドウのところで

「魔界貴族に基本的には逆らえない」
「ブラッディマーケットに所属することで逆らえるようになる」

とのことですが、コネクションの盗賊ギルド『ブラッディマーケット』を取得した場合、何らかの対価を払うことで逆らえるようになるでしょうか?

少々質問が特定種族寄りで申し訳ないですが、お時間あるときにでも回答いただければ幸いです。

コネクションと背景のルールについて 投稿者:ギーゼルベルト 投稿日:2018/08/17(Fri) 12:13:00 No.1157

コネクションでセレンのハルヴェルト元帥にコネクションをとりたいのですが、必要テオクリスタルは幾つでしょうか?


また背景のルールで、姉:ヘンリエッタ・ポリーニという35歳、妖艶な女。本名ヘンリエッタ・アイヒホルン。厳格で歪な父と浪費家の母に嫌気がさして道を踏み外し、マレニアンカルテルに入り、ついには幹部に上り詰めた女。斜に構えたものの見方と皮肉げな物言いをする。野心とカリスマにあふれている。上昇志向が強い。不思議と兄弟仲は良い。
……という設定の背景を取りたいのですが、とれますでしょうか?またとれるとしたら必要メモリークリスタルは幾つでしょうか?

アルケミストとクックマスター関係 投稿者:マール 投稿日:2018/08/14(Tue) 14:24:13 No.1156

くわわーっ!(`・◇・´)(頭の前にミニガーノスケを出してアヒルの真似しつつ)

いつも船の運航お疲れ様!ちょっと気になる事が出来たから、また時間がある時にでも回答お願いします!
全6件だよ、よろしくね!

1.アルケミストの「保存不可」のアイテムの運用について
 アルケミストの保存不可のアイテムは冒険内で作成するしかない、って認識で大丈夫?
 その場合、質問掲示板のNo.19で「クリエイト系の調合をシナリオ内で行うと、TPが半分磨り減ります」とあるけど、このルールは今もまだ適用されるのかな?

2.アルケミストの「裸保管」のアイテムについて
 アルケミストの裸保管のアイテムは、魔法フラスコに入れて保管する事も出来る?
 出来ない場合、180日以上保存したければ、お弁当みたいにフリーズドライかける事は出来るのかなあ?

3.アルケミストの火山採取について
 このスキルは、1週間の時間経過と、1週間分の食料代とガスマスク1個の代金、それと経費の300セレンさえ支払えば、特に報告などなく各自自由に行っていいのかな?
 後、成功判定(ファンブルチェック)を行う必要はある?

4.クックマスターの保存形式「その場で」の食べ物について
 クックマスターの保存形式が「その場で」になっている料理は、説明文に「その場で作る必要がある」と明記されているもの以外は、従来通り事前に作ってお弁当箱に入れて持ち込んでも大丈夫?

5.クックマスターの北方料理「子羊のチーズカツレツ」と「パンの実のシチュー」について
 北方料理は以前はリンゴンベリージャム以外の全てが「その場で調理する必要がある」と説明文に載ってたと思うんだけど、改定後は「子羊のチーズカツレツ」と「パンの実のシチュー」の説明文からその文言がなくなっちゃって。これは仕様変更って事でいいのかな? それとも、改定の途中で抜け落ちちゃっただけのかなあ?

6.リンゴンベリーやその他売られていないor貴重なアイテムについて
 リンゴンベリーやその他売りに出されていないアイテムやリグニーストーンとかの貴重なアイテムなどは、拾ってきて貰うシナリオとか作っても大丈夫?
 作っていい時は、いくつまで持って帰ってきていいとか決まりはあるかなあ?(最大でも10個までとか、100個越えなければ大丈夫とか)

以上、よろしくお願いします!

Re: 取得条件が違う格闘動作について 投稿者:ガーノスケ 投稿日:2018/08/11(Sat) 23:07:29 No.1154

> せ〇ぃろーっ(「・ω・)「
>
> フォルトゥナさんから質問だよー。
>

あくまでファイターのスキルでの使用になります。
ファイターのレベルに準じて格闘動作が使用されます。
> シーフは取得できない三間間合いや戦風、薙ぎ払い。
> ファイターを取得して覚えた場合、シーフのステータスを参考に使うことはできますか!
> (ファイターレベル3、シーフレベル4とかでそれぞれのレベルが違ったら命中、威力が変わってくるため)
>

シーフの二刀流はシーフでしか扱えません。
> 逆にファイターがシーフで二刀流を取った場合、それを利用しての戦闘は可能ですか!
>
> 以上だよーお。暇で仕方ない時にでもごろごろしながらおしえてねー

取得条件が違う格闘動作について 投稿者:フォルトゥナ 投稿日:2018/08/08(Wed) 12:57:00 No.1153

せ〇ぃろーっ(「・ω・)「

フォルトゥナさんから質問だよー。

シーフは取得できない三間間合いや戦風、薙ぎ払い。
ファイターを取得して覚えた場合、シーフのステータスを参考に使うことはできますか!
(ファイターレベル3、シーフレベル4とかでそれぞれのレベルが違ったら命中、威力が変わってくるため)

逆にファイターがシーフで二刀流を取った場合、それを利用しての戦闘は可能ですか!

以上だよーお。暇で仕方ない時にでもごろごろしながらおしえてねー

Re: 「先祖がえり」について 投稿者:ガーノスケ 投稿日:2018/08/08(Wed) 03:55:43 No.1152

> うむー。
> ちとテオクリスタル5つコストでの「先祖がえり」について質問じゃ。

出自と、出身地両方の補正を得ることが出来ます。
> 「異種族ですが人間の血筋の中に生まれました。人間の出身補正を得ます。」
> とありんすが、この出身補正は「生まれ値修正」のみでありんすか?
> それとも「生まれ値修正」および「出身地」となりんすか?
> 一部の種族では出身地が固定されるゆえ、その制限がなくなるのかとちと気になりんした。

Re: 天上天下唯我独信について 投稿者:ガーノスケ 投稿日:2018/08/08(Wed) 03:54:56 No.1151

何か他の属性が一つでも追加されていれば、向こう相手にはそちらの属性が適用されます。
他の属性を纏う技を使うなり、エンチャントすることによって混沌無効の相手にも対応可能です。

> これの効果の2.全ての攻撃に混沌属性を追加する。でありんすが
> つまりわっちら忍者は混沌無効の手合いには手も足も出んようになる、という認識であっておるじゃろか?
>
> ちと気になりんしたゆえ、問い忘れる前に聞いておきんす。

「先祖がえり」について 投稿者:ウルウ 投稿日:2018/08/07(Tue) 13:52:41 No.1150

うむー。
ちとテオクリスタル5つコストでの「先祖がえり」について質問じゃ。
「異種族ですが人間の血筋の中に生まれました。人間の出身補正を得ます。」
とありんすが、この出身補正は「生まれ値修正」のみでありんすか?
それとも「生まれ値修正」および「出身地」となりんすか?
一部の種族では出身地が固定されるゆえ、その制限がなくなるのかとちと気になりんした。

天上天下唯我独信について 投稿者:ウルウ 投稿日:2018/08/06(Mon) 13:00:45 No.1149

これの効果の2.全ての攻撃に混沌属性を追加する。でありんすが
つまりわっちら忍者は混沌無効の手合いには手も足も出んようになる、という認識であっておるじゃろか?

ちと気になりんしたゆえ、問い忘れる前に聞いておきんす。

Re: ライトセイバー、鉄扇について 投稿者:ガーノスケ 投稿日:2018/08/03(Fri) 21:22:59 No.1148

> うむー。質問でありんす。
>

入るとしておきます。
> ライトセイバーは普段は刃が出てない系だと思いんすが、これって納刀状態、ダガーベルトに入りんせんか?(これってト〇ビアになりませんか?口調で)
>

できません
> ……あと付随してじゃが。鉄扇も、ダガーベルトに収納可能じゃろうか?
>
> 以上二点、暗器をメインに使うものとして気になりんしたゆえ。
> また時間が開いた折にでも回答たのみんす。

Re: 不死鳥騎士団の盾について 投稿者:ガーノスケ 投稿日:2018/08/03(Fri) 21:22:05 No.1147

使用できません。

> 2018/08現在ザナブルク行商で扱っている不死鳥騎士団の盾についてお尋ねします。
> この装備をしているときにシャング、UGシグマなど各種素手の技を持つ師匠の技は使えますか。
> よろしくおねがいします

Re: 追加質問…と言うよりは確認です。 投稿者:ガーノスケ 投稿日:2018/08/03(Fri) 21:20:31 No.1146

習得に成功した時点で、天臨の書は使用が可能です。
軍とのコネクション、及びゾディアック言語が必要になります。
守護結界は術の中に含まれているので必要ありません。

> 「天臨の書」は旧タバサ師の最終奥義ゆえに、ミリタリックのゾディアック研究には研究条件、ダイスが乗っておりません。
> 軍とのコネクションがある場合、「天臨の書」が使える、ということで良いのでしょうか。なお、ゾディアックは習得済み、軍とのコネクションはありますが、ミリタリックは履修しておりません。
>
> > その推薦状は守護結界のみに適用されますので、ミリタリック以外が研究しようとする場合、軍とのコネクションなどの手段を確保する必要があります。
> > > 月白の魔術師アヴロス師「ゾディアック研究推薦書「守護結界」の推薦状です。
> > > この手段が使えないとすれば、天臨の書はミリタリック以外使用が不可能という認識で大丈夫でしょうか?
> > > > 推薦状が何を指すのか不明瞭です。
> > > > > 3、傀儡導師タバサ師の奥義『天臨の書』について、過去の質問において、『使用するにはミリタリックのゾディアック研究許可、およびゾディアック言語が必要です』とのことですが、この研究許可条件のほうを推薦状で満たすことは可能でしょうか?
> > >
> > > 以上追記二点、お手すきの際に解答いただければ幸いです。

ライトセイバー、鉄扇について 投稿者:ウルウ 投稿日:2018/08/03(Fri) 12:11:56 No.1145

うむー。質問でありんす。

ライトセイバーは普段は刃が出てない系だと思いんすが、これって納刀状態、ダガーベルトに入りんせんか?(これってト〇ビアになりませんか?口調で)

……あと付随してじゃが。鉄扇も、ダガーベルトに収納可能じゃろうか?

以上二点、暗器をメインに使うものとして気になりんしたゆえ。
また時間が開いた折にでも回答たのみんす。

不死鳥騎士団の盾について 投稿者:アグリッパ 投稿日:2018/08/02(Thu) 23:38:03 No.1144

2018/08現在ザナブルク行商で扱っている不死鳥騎士団の盾についてお尋ねします。
この装備をしているときにシャング、UGシグマなど各種素手の技を持つ師匠の技は使えますか。
よろしくおねがいします

追加質問…と言うよりは確認です。 投稿者:セフィ 投稿日:2018/08/02(Thu) 22:13:03 No.1143

「天臨の書」は旧タバサ師の最終奥義ゆえに、ミリタリックのゾディアック研究には研究条件、ダイスが乗っておりません。
軍とのコネクションがある場合、「天臨の書」が使える、ということで良いのでしょうか。なお、ゾディアックは習得済み、軍とのコネクションはありますが、ミリタリックは履修しておりません。

> その推薦状は守護結界のみに適用されますので、ミリタリック以外が研究しようとする場合、軍とのコネクションなどの手段を確保する必要があります。
> > 月白の魔術師アヴロス師「ゾディアック研究推薦書「守護結界」の推薦状です。
> > この手段が使えないとすれば、天臨の書はミリタリック以外使用が不可能という認識で大丈夫でしょうか?
> > > 推薦状が何を指すのか不明瞭です。
> > > > 3、傀儡導師タバサ師の奥義『天臨の書』について、過去の質問において、『使用するにはミリタリックのゾディアック研究許可、およびゾディアック言語が必要です』とのことですが、この研究許可条件のほうを推薦状で満たすことは可能でしょうか?
> >
> > 以上追記二点、お手すきの際に解答いただければ幸いです。

| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 |

- WebForum -